martedì 29 novembre 2011

Sapori di casa: la pasta e ceci, semplice semplice e buona buona!

Ecco come si fa la pasta e ceci a casa mia, di una semplicità e velocità disarmante, ma che bello gustarla quando fa freddo!
Ingredienti:
ceci lessati (io preferisco cuocere da me i secchi, altrimenti vanno benissimo anche quelli in scatola già cotti)
aglio
sale
olio e.v.o.
rosmarino
tagliatelle "spezzate"
Per prima cosa frullare con il minipimer una parte di ceci lessati (io ne frullo circa una metà, mai di meno). In una pentola far cuocere per una decina di minuti ceci (sia i frullati che gli interi), sale, un filo d'olio e rosmarino (non si soffrigge nulla!). Poi togliere l'aglio, aggiungere un po' d' acqua e portare ad ebollizione, quindi calare le tagliatelle spezzettate e far cuocere il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere poca acqua alla volta, quel tanto che basta a non far attaccare la pasta sotto la pentola: non ne deve risultare un piatto brodoso, ma cremoso.
Servire con un rametto di rosmarino.

Io uso sia tagliatelle all'uovo che di semola, e se le trovo le lagane sono perfette!